华为FusionPlant连续两年入选跨行业跨领域工业互联网平台

来源:业界供稿    2020-12-29 10:26:19

关键字: 工业互联网

近日,工业和信息化部正式公布2020年跨行业跨领域工业互联网平台遴选结果,华为工业互联网平台FusionPlant连续两年入选。

       近日,工业和信息化部正式公布2020年跨行业跨领域工业互联网平台遴选结果,华为工业互联网平台FusionPlant连续两年入选。

  工业互联网通过云、AI、5G等新一代信息技术赋能传统工业,助力企业实现数字化和智能化,是工业高质量发展的重要支撑。入选国家跨行业跨领域工业互联网平台之列,意味着成为各行业各领域工业互联网平台建设与推广的标杆。

  华为工业互联网平台围绕企业三大核心流程,助力企业提质增效

  源于对自身制造数字化、智能化升级,以及业界数字化、智能化升级优秀实践的理解,华为工业互联网平台FusionPlant的能力构建,聚焦服务于工业企业三大关键业务流。

  全生命周期流:以产品研发维护为中心,包含产品需求定义、设计、仿真、开发、验证到上市后的生命周期维护。基于FusionPlant可以实现跨厂商跨工艺段的工业软件和工业数据集成,可以大幅降低企业的研发周期和研发成本、提升企业产品全生命周期的管理效率。

  供应价值流:以产品供应交付为中心,通过企业与客户、供应商三方协同,完成订单交付,包含合同订单、原料供应、仓储物流等。通过FusionPlant,工业企业可以实现全供应链信息整合与及时分享,对物流状态进行实时收集、对流通的运输仓储环节进行在线监控和预警,提高工业企业内部与可信合作伙伴间高效生产调度与资源配置,大力提升定制化产品的灵活度。

  生产制造流:以产品生产为中心,在复杂的生产环境、工艺工序、生产工程方法等条件下,实现产品交付质量和周期要求。基于FusionPlant,可在当前工艺优化提升到达极限的情况下,将AI适配工业场景后引入生产系统,利用AI帮助企业进行生产执行、决策、预测优化,提升企业面向未来的竞争力。

  华为工业互联网平台FusionPlant以华为云为底座,帮助企业构建数字化和智能化升级的平台,聚焦于将行业知识与AI进行深度融合,实现企业提质降本增效;更重要的是,华为FusionPlant能兼容企业现有架构,在保留企业已有资产的基础上,帮助企业平滑演进到新的架构,并存双活,目前已经在钢铁、煤焦化、电子制造、化纤、能源等多个行业实践并取得明显应用效果。

  如在石油行业,中国石油基于华为云知识计算解决方案合作打造了“认知计算平台”,通过AI技术的应用,使得测井油气层识别研究周期缩短了约70%,油气层的识别准确度已经达到90%以上。

  如在电子制造行业,为德普特打造大数据项目,让德普特在疫情期间实现了可视化管理。基于EPMS设备管理系统,德普特实现了多维度管理报表的有效输出,提升了管理的细度与力度,将生产和人员数据汇聚进行分析,在疫情期间实现人力成本下降25%-30%。

  在煤焦化行业,通过优化原料煤配比,并将原料煤成本纳入优化,帮助煤焦化企业优化原料煤配比,实现焦炭质量预测准确率达到97%,且每吨焦炭节省原料煤成本10~30元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证