AIoT产业年度榜单揭晓,华为云再入榜持续引领行业发展

来源:业界供稿    2021-01-08 14:02:47

关键字: 物联网

华为云IoT总经理李树森表示,随着物联网技术的日趋成熟,当前物联网发展正由冷静期向复苏期演进,市场空间也随之增长。

1月7日,“拨迷见物·2020 AIoT产业年终盛典”在北京举办,本次盛典发布了《2021年中国AIoT产业全景图谱报告》和“2020年度系列榜单”,华为云IoT荣登“企业领航榜”和“最优产品/解决方案榜”。

华为云IoT总经理李树森表示,随着物联网技术的日趋成熟,当前物联网发展正由冷静期向复苏期演进,市场空间也随之增长。华为云IoT,将始终秉持“联万物、联生态、联行业”的愿景,持续打造物联网技术基础设施和商业基础设施,让万物极简上云,让伙伴快速实现商业变现。同时携手伙伴共同打造IoT行业解决方案,助力行业智能升级。

联万物,让万物互联更简单

针对物的联接,华为云IoT支持丰富的行业协议和多种接入方式,覆盖各类场景下的设备联接。通过在芯片/模组中预置IoT SDK,完成2条AT指令即可实现设备的上电即上云,开发效率提升10倍。同时,还为设备的联接提供一站式流量管理服务,让联接更简单好用。

与此同时,针对各类联接场景,华为云IoT支持公有云、混合云、智能站点、IoT边缘等多种形态的部署方式,满足不同企业在各类业务场景下的联接诉求,让联接无处不在。

联生态,让伙伴变现更容易

在生态联接方面,华为云IoT聚焦打造物联网商业基础设施,推出华为云IoT Stage,打造一站式物联网行业生态工作台,助力伙伴快速实现商业变现。

IoT Stage,提供一站式的体验、设计、集成平台,通过物模型标准化实现物联网设备与应用解耦,伙伴可在云市场中自由组合出最具竞争力的物联网解决方案。同时,面对不同的部署形态,仅需在云端完成一次集成,即可将方案分发至各种形态的基础资源上,大幅提升项目交付效率,助力项目快速落地。

联行业,使能行业智能升级

在行业侧,华为云IoT将持续携手伙伴共同打造IoT行业解决方案,助力千行百业的智能升级。目前,华为云IoT已携手伙伴在50多个行业及子场景中成功进行了探索和实践。

以交通行业为例,华为云IoT携手伙伴,基于华为云IoT路网数字化服务,在京礼高速(延崇北京段)开展了高速公路(山岭重丘)双向四车道全封闭环境下、基于C-V2X车路协同技术的L4级自动驾驶和队列跟驰测试工作。在西羊坊特长隧道内,首次实现乘用车2公里隧道L4级自动驾驶演示、实现了14公里的卡车3车队列跟驰和乘用车3车编队行驶的演示,行驶速度达到设计时速80公里/小时。

值得一提的是,本次盛典颁发的“最优产品/解决方案榜”中,华为云IoT路网数字化服务跃然其上,这无疑是肯定了华为云IoT在智慧交通行业取得的不俗成果。

未来,面向前景广阔的物联网市场,华为云IoT将始终不改初心,努力培育万物互联的黑土地,携手伙伴共同推动物联网产业的发展,共享商业果实,共创繁荣生态。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证